创建账号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创教程] 想让别人不知道自己装的软件,但自己可以通过运行打开吗

开心

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?创建账号

第一次发帖,说点比较好玩的东西,我知道喜欢ntrQQ的,也喜欢这样的吧,我喜欢整洁,整洁的别人用我的电脑的时候都会说,你桌面怎么什么都没有啊,然后翻了半天说,你电脑什么都没装?我说装了啊,然后 win+R ,输入QQ,回车,打开了QQ,你想开什么软件吧,迅雷?浏览器?potplayer?快播→_→,因为只有我知道怎么打开,想知道怎么做吗,那么开始吧。
    一。超简单的操作。
    你装了什么软件,桌面上都有快捷方式吧,首先重命名,变成自己容易记的名字,比如qq,或者ntrqq什么的,这是为了你在运行中打开的名字,然后win+R打开运行对话框,输入 system32 ,回车,打开了一个文件夹,里面有很多系统文件,不要管了,直接把快捷方式剪切进来,OK了,删除桌面的图标,删除开始菜单里面的程序(找到右击删除,开始里面的都是快捷方式,删了也不影响软件),好了,再次打开运行,输入你刚才的名字,回车,看看是不是打开了?再通过ntrQQ的ctrl+win的隐藏,是不是只有自己知道QQ软件了?
    现在只能通过运行和找到安装路径的方式打开那个软件了(那些通过什么软件管理软件找的先不提,那个也可以通过修改注册表的方式,让那些软件管理找不到相应的软件,安装路径的话,自己可以不安装在那些通用的文件夹,什么 program files,自己建立隐藏的系统文件夹,让别人找不到)当然,这就隐藏的有点较真了。
    二。对于那些非常较真的人,认为污染了自己的系统文件,好吧,这里再改进一些。我们增加一个文件夹(当然你也可以设置隐藏系统属性,最好最后做,免得操作时候麻烦),把那些需要运行打开的软件的快捷方式重命名好,放在这里,一堆qq,迅雷,飞信,还有,咳咳。复制一下地址栏的地址,比如,文件在 C:\myrun,我的电脑,右击,属性,高级系统设置,找到“环境变量” 打开对话框,在里面的 系统变量中找到 Path一行,双击,在变量值后面,先加 分号(;)再加上刚才的路径,现在是 xxxxxxxx;C:\myrun ,确定,确定,确定,隐藏myrun,好了,同样的效果,当然,也可以建立一个myrun文件夹的快捷方式,放在myrun中,这样运行myrun直接打开这个文件夹,添加新的快捷方式就好了。

当然,这些是对于那些有极度隐私性的人很有用的,之后有机会会说怎样增加自己的软件的全局快捷键,比如ctrl+shitf+q 直接打开QQ什么的,第一次发帖,希望支持

评分

jicc + 10 + 6 赞一个!

开心

涨姿势了,但是有点麻烦。。

奋斗

再用一个快速运行软件就更方便了

你只是算删除了快捷方式而已。我看控制面板呢?找个Everything来直接搜索程序名呢?
    不过作为快捷启动来说Win+R算是不错的一种方式了。
    个人是AltRun党。

循循渐进嘛,要彻底,找注册表,删除对应项就好了,别说控制面板,其他软件管理都不会找到,我就是这样不让它提醒我破解软件升级,要是搜索的话,开启 BitLocker,并且取消索引,pe都找不到,好了吧  发表于 2014-9-22 21:22

开心

克洛泽 发表于 2014-9-21 20:18
    涨姿势了,但是有点麻烦。。

嗯,不过第一种很简单呀

开心

hewok 发表于 2014-9-21 20:59
    再用一个快速运行软件就更方便了

嗯,过段时间我会说怎么用软件,直接用快捷键开启

我只是对标题吐个槽而已。不要太认真。  发表于 2014-9-24 00:00

看起来好像很厉害的样子啊

开心

小坏 发表于 2014-9-25 23:56
    看起来好像很厉害的样子啊

:) 嘿嘿,慢慢积累多了,就会的多了

开心

好了,放假了,又上了一个周的班,上班感觉好快,但是很累啊
    这次,我们说说怎么让控制面板里面的程序消失掉,win+r 运行 regedit 打开注册表编辑器 依次找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ 看看有没有你安装的软件?找到对应的项,删除就好了,当然,如果找不到,或者不全,那你肯定是64位系统的,除了删除这里的,还要接着找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall,怎么样全了吧,不过有的是数字的序列,得看右侧的信息才能看到什么软件,不想让别人看到的软件?删之,当然控制面板也找不到了,因为它就是读取这里的信息,其他软件管理。切,系统都是这样了,第三方的肯定也是一样偷懒,不信你找找,也一样,反正我知道的还没有全盘扫描你的硬盘,找到安装软件的→_→,下面说说会产生的后果,第一,卸载,这个只能你自己知道卸载的程序的位置,运行自带的卸载程序,但是会不会留下垃圾就这个软件说了算了,那些软件清理软件早找不到它了,运行注册表清理软件,或许能清理残余的注册表信息,而剩余的磁盘文件或许会永远在那里(其实我感觉除了硬盘版的软件外,其他的不管怎么清理都会有垃圾,也不用太在意,只是我想到说出来而已),或者,你再装一边这个软件,这样就用其他的软件清理马上卸载就好了。
    第二,不要删除和系统相关的软件,或许平常不会有什么问题,但是我感觉可能会出点问题,什么浏览器啊,QQ啦,迅雷。。快播什么的,删了就删了{:soso_e122:},再结合开始的自己的打开方式,连老妈都不知道我电脑里面有什么

下期提要
    你用过Linux吗,有着和苹果很像的工作区,尤其是ubuntu里面的多个桌面切换,是不是很漂亮?一个桌面聊天,另一个桌面看电影,快捷键切换,想在windows里面也有多个桌面吗~

场外曲: 验证码的加减法竟然算错了,,{:soso_e146:},不可能的,又是加法,71+8 = 80 这么简单,切

看俺签名  啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

开心

我就是较真一下,嗯哼

开心

可以啊!你把文件里面的某些重要的文件移动一下位置就可以了