王凌人 发表于 2014-11-19 09:41:08

thinkpad E40笔记本,开机温度很高怎么办

我有个笔记本用了3年了,开机温度很高,风扇声音很大,运行QQ 网页没有问题,一旦运行游戏的话,会断电保护,自动重启。去售后维修过,检测说不知道主板问题,还是显卡问题,换个主板要1000多块~我不如卖掉笔记本了啊~怎么办?

wme001 发表于 2014-11-19 10:38:53

换风扇试一试,或用底座风扇试试看怎么样。

王凌人 发表于 2014-11-19 10:45:28

wme001 发表于 2014-11-19 10:38
换风扇试一试,或用底座风扇试试看怎么样。

换过风扇了,没什么作用,散热器用了跟没用一样

qq0 发表于 2014-11-20 15:00:45

没用。我有一台笔记本电脑也是这样,CPU老化,加过硅胶,有点用,久了又不行了

hab503 发表于 2014-11-20 20:14:13

清理灰尘吧,顺便换掉老化的硅脂,应该有点用。

王凌人 发表于 2014-11-21 10:35:54

hab503 发表于 2014-11-20 20:14
清理灰尘吧,顺便换掉老化的硅脂,应该有点用。

嗯 硅脂老化会导致这个问题

hab503 发表于 2014-11-21 11:08:52

王凌人 发表于 2014-11-21 10:35
嗯 硅脂老化会导致这个问题

还有据说导热管也会老化的,经常高热的话会使铜管老化加速

王凌人 发表于 2014-11-21 11:15:03

hab503 发表于 2014-11-21 11:08
还有据说导热管也会老化的,经常高热的话会使铜管老化加速

换过风扇 到热管,但是温度还是下不来~

hab503 发表于 2014-11-21 11:34:48

温度有多高?50-60的话还算正常。你手放在出风口看看有没有风出来

王凌人 发表于 2014-11-21 12:39:25

hab503 发表于 2014-11-21 11:34
温度有多高?50-60的话还算正常。你手放在出风口看看有没有风出来

不运行程序40-50度,一旦运行一个游戏 马上到70-80度 然后断电保护 重启

hab503 发表于 2014-11-21 15:44:11

王凌人 发表于 2014-11-21 12:39
不运行程序40-50度,一旦运行一个游戏 马上到70-80度 然后断电保护 重启

那你这个散热不给力啊,我这大概半年清理一次灰尘,刚清了的时候是最高65度,半年后是78左右。不过我的cpu能够顶到90度都不关机,就是自己降频。

sndonge 发表于 2014-12-18 14:51:20

是质量不行了
自从被收购后

姑苏卡卡 发表于 2015-1-21 13:11:03

这个也就只能清灰换好点的硅胶了,现在这个本卖掉都不值1000,没必要换配件了。

q445384554 发表于 2015-1-24 01:33:52

清灰 或者检查风扇是否异常 涂抹CPU降温的脂

半步前进 发表于 2015-4-23 20:10:09

能活这么久,,不错了,,能换则换,,
页: [1] 2
查看完整版本: thinkpad E40笔记本,开机温度很高怎么办