away.lam 发表于 2014-9-11 04:27:51

晒一晒服役中的 键盘、鼠标&鼠标垫

CHERRY 的 黑轴,罗技 的 G9x,Zowie 的 操控版

欢迎大家踊跃参加!!!

stalone008 发表于 2014-9-11 05:47:44

G9X+凯酷黑轴

feijia2008 发表于 2014-9-11 10:27:25

雷珂特三色白色 + 牧马人鼠标

iLee 发表于 2014-9-11 13:59:28

键盘:cherry 3000 青轴
鼠标:炼狱蝰蛇2014 绿光版
鼠标垫:重装甲虫控制

xuboming 发表于 2014-9-11 15:38:23

楼主土豪啊~ 我用的键鼠全是不要钱的

beach 发表于 2014-9-11 16:11:29

我用的也是赠送的,没要钱,还是你们用得好呀:lol

niro_y 发表于 2014-9-11 19:39:06

罗技g500s+魔力鸭2108+雷蛇重装甲虫中号操控

away.lam 发表于 2014-9-11 20:31:06

stalone008 发表于 2014-9-11 05:47
G9X+凯酷黑轴

嘿嘿,看到 G9x 的同僚了!

虽然已经很长时间了,甚至换了两次微动,但是手感依旧让人不舍啊 。。。

stalone008 发表于 2014-9-11 20:45:46

away.lam 发表于 2014-9-11 20:31

虽然已经很长时间了,甚至换了两次微动,但是手感依旧让人不舍啊 。。。

求教更换微动具体细节,我的G9X左键最近偶尔双击,我想等严重了,更换一下!!!!

stalone008 发表于 2014-9-11 21:08:26

away.lam 发表于 2014-9-11 20:31

求教更换微动具体细节,我的G9X左键最近偶尔双击,我想等严重了,更换一下!!!!

away.lam 发表于 2014-9-11 21:41:02

stalone008 发表于 2014-9-11 20:45

G9x 更换微动个人经验介绍:

1. 在 *宝 先买好备用的微动和鼠标脚贴。我买的是CHERRY的OG2黑绿色的,十好几大洋一只(一下批发了好几个,以备不时之需),用下来手感也还不错,主要可能因为我玩射击类游戏。脚贴我买的是虎符电竞的;

2. 脚贴撕开就能看到螺丝孔了。据说撕掉脚贴前用电吹风吹热撕下还能接着用,反正我没成功,直接换上新的;

3. 给几个鼠标换过微动,G9x拆解是最简单的了。轻而易举就电路板就拆出来了;

4. 原配的是国产欧姆龙小白点,超级不耐用的说!拆掉,拆掉 。。。

5. 换上新的;

6. 完工 。。。。

(图片来自原先自己整理的教程,源于网络)

注:写在最后

个人建议,如果没有使用电烙铁的经验,建议买好配件,拆鼠标,拿个小兜装上图4、5这个电路板和新的微动,到电脑城让有经验的师傅换,10分钟,5块10块的事儿,专业、快捷、安全 。。。

DIY 注意事项:
1. 电烙铁不要在电路板上停留太久,板子会融的;
2. 某些微动的针脚可能会比较长,需要在安装前处理(我的就剪了一半);
3. 焊锡应饱满,避免产生虚焊;
4. 虽说买来的微动是新的,安装前用指甲按下按键,检查一下!我的有一边在装好之后才发现微动有问题,严重偏软,结果又多捣腾了一次。

祝你成功 。。。。

stone_evil 发表于 2014-9-11 22:18:56

away.lam 发表于 2014-9-11 21:41

1. 在 *宝 先买好备用的微动和鼠标脚贴。我买的是CHERRY的OG2黑绿色的, ...

我只能恢复两个字   NB NB NB

qpzr 发表于 2014-9-11 23:12:24

ASUS的游戏键盘+森松尼的帝王蝎5D绿版1000DPI游戏鼠标   已经服役了3年

qpzr 发表于 2014-9-11 23:21:38

ASUS的游戏键盘+森松尼的帝王蝎5D绿版1000DPI游戏鼠标   已经服役了3年

stalone008 发表于 2014-9-12 10:17:50

away.lam 发表于 2014-9-11 21:41

1. 在 *宝 先买好备用的微动和鼠标脚贴。我买的是CHERRY的OG2黑绿色的, ...

不错不错!谢谢这位兄弟的指教!!
页: [1] 2
查看完整版本: 晒一晒服役中的 键盘、鼠标&鼠标垫