naiming 发表于 2018-8-9 22:07:02

" 就当风没吹过 你没来过 我没爱过 "

嘿不 同 的 城 市相 同 的 你☽▼
1.
“就当风没吹过,你没来过,我没爱过。”第一次看到这句话的时候,是在葛姐的朋友圈。虽然我是在前几天苏州的社群电商分享会上才认识她,出于关心,我对她说如果你需要树洞,我一直都在。
她那边“对方正在输入中”显示了好久,我收到了几个字:不忙的话,陪我喝杯咖啡吧。当我赶到咖啡厅时,她已经点了两杯卡布奇诺。面对面坐下之后,她突然拿出了一个信封,上面写着“道歉信”三个字。
有些事情总是不会按照我们预想中发展,就像你刚穿了一双小白鞋就遇上了瓢泼大雨,就像你喜欢的人在恋爱后又遇到了自己更喜欢的人。
葛姐半年前相亲的时候,遇到了那个所谓合适的人,两个人很快就确定了恋爱关系,她一直把对方当做结婚的不二人选。男生搬家的时候,拉着葛姐一起去了家居店,买了不少情侣用品。
可是最近男生不怎么和葛姐见面了,葛姐说一起去看电影,男生却一直找借口推脱。葛姐毕竟之前谈过几次恋爱,就问他是不是两个人之间出了什么问题,有什么事还是说出来比较好。
没过几天,她就收到了这封道歉信。信里洋洋洒洒写了几千字,葛姐看完就红了眼眶。原来男生其实心里一直有一个放不下的人,最近那个人给了男生回应,男生不知道该怎么面对葛姐,就只能躲着她了。
2.
我看着对面这个眼圈红红的她,问了她一句:“你恨他吗?”她说:“不恨,就当我从来都没爱过他吧。”
可是,只有我知道,说话声的颤抖出卖了你。她不仅爱过他,到现在还依然爱着他,只是不想承认,不想让自己看上去那么狼狈,所以假装洒脱是她现在唯一能做的一件事。
曾几何时,我们也这样爱过一个人,我们不计较得失,也不在乎谁付出了多少,只要他好就足够。可是你忘了,你忘了爱自己,你忘了自己对未来的期望。

后来,他收起爱情离开了,你没办法在短时间内清空有关他的记忆,改掉和他在一起养成的习惯,你能做的只有把这些隐藏在心里,在某个瞬间被回忆吞噬。
知乎上有个问题:和在一起很久的人分手是什么感受?
最高赞的一个回答是:路过一家烤鸭店,里面挂着香喷喷的烤鸭。心想,他最爱吃了,赶紧买下来。突然心一颤,泪如泉涌,仿佛刚刚记起,你早已经离开。你们知道一个人对着人家烤鸭店放声大哭的样子有多傻吗?
原来,在爱情面前无论是谁都有不堪一击的一面。再努力带上的面具,一旦碰到和他有关的,就自动脱落了。
3.
有人说,怕一场爱是空欢喜,是无归期,也怕最后不是你。其实我觉得最怕的是,风吹过,你来过,我们只能说爱过。
终其一生,我们都在相遇与告别,有些你以为不会有交集的人,反而碰撞出了火花。有些你以为能相伴一生的人,却在中途遗憾离场。很多时候,提起前任我们只会说“爱过”,是真的爱了,也真的过了。
爱情这种东西没办法说清楚对错,也不能问值不值得。只是现在,你需要从回忆的迷宫里慢慢往出口走,尽管眼前依旧迷雾重重,依旧迈不开脚步,可是这个人已经不再属于你了。
你和他的缘分,也只能支撑到这里了,既然没办法继续了,那就各自安好吧。你也不要害怕,因为走出迷宫之后依旧会有人在出口等待你,也许会久一点,也许会慢一点,但他一定会出现的。
突然想起张爱玲说过的一句话:不管你的条件有多差,总会有一个人在爱你。不管你的条件有多好。也总有一个人不爱你。
我希望你在说了爱过之后还有勇气去爱人,我希望你可以把时间用在积极、美好、安稳的事情上,我也希望以后你不必在爱情里受折磨,我希望你一切都好,好吗?

qian_Momo 发表于 2018-8-10 20:11:45

今天被戴帽子

大念 发表于 2018-8-11 14:11:31

楼主失恋了我还没尝试过恋爱 每天早上起来 对着电脑就是啪啪啪的努力码代码   ,   中午吃完饭打会游戏然后去各大论坛逛逛,下去吃个水果上来玩PS4,玩到晚上睡觉一天就过去了暑假寒假循环年复一年 ,都快毕业了   我都没想好去干什么工作   迷茫   ,更别说女朋友了   等我什么时候把体重调到我身高的百分之80的时候我就去找女朋友   我2米高

naiming 发表于 2018-8-13 00:08:28

大念 发表于 2018-8-11 14:11
楼主失恋了我还没尝试过恋爱 每天早上起来 对着电脑就是啪啪啪的努力码代码   ,   中午吃完饭打会游戏   ...

本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal、spss、sas等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机。

天天开心 发表于 2018-8-13 06:18:25

楼主看开点

reshiroha 发表于 2018-8-13 11:31:13

这。。。嗯。。。看开点吧

naiming 发表于 2018-8-13 23:38:36

天天开心 发表于 2018-8-13 06:18
楼主看开点

看开点还行~#pao27#

naiming 发表于 2018-8-13 23:39:01

reshiroha 发表于 2018-8-13 11:31
这。。。嗯。。。看开点吧

嗯...这...看开神马#pao27#

bilibili孤傲 发表于 2018-8-19 08:43:24

不错,挺真实的

1360633524 发表于 2018-8-28 02:19:41

楼主还有啥要说的,没有我准备开拍了

台风12 发表于 2018-9-7 11:46:48

有些事情,无法接受也得面对现实,这就是人生
页: [1]
查看完整版本: " 就当风没吹过 你没来过 我没爱过 "